Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Alpina представит две новые модели в марте

В текущем месяце компания порадует поклонников эксклюзивных мощных автомобилей сразу двумя новинками - S Bi-Turbo и BMW S Bi-Turbo, которые будут официально представлены уже в текущем месяце.

Alpina представит две новые модели в марте
Фото: RU BMWRU BMW

Как следует из названий авто, в их основе лежат серийные в кузовах седан и универсал, а также BMW 4 Серии в кузовах купе и кабриолет. Как отметили официальные представители Alpina, после официального представления текущей версии Alpina B3 Bi-Turbo, в компании продолжили работы по усовершенствованию систем турбонаддува и охлаждения, а новые решения будут реализованы как раз в новых BMW Alpina B3 S Bi-Turbo и BMW Alpina B4 S Bi-Turbo.

Под капотом обеих новинок будут установлены рядные шестицилиндровые бензиновые моторы с рабочим объемом 3,0 литра, подвергнутые глубокой модернизации вручную. Помимо модернизированной системе турбонаддува и охлаждения, а также применению новой программы для блока управления трансмиссией Alpina Switch-Tronic, максимальная мощность и пиковый крутящий момент силовых агрегатов увеличились на7 % и 10 % соответственно – до 440 лошадиных сил и 660 Нм.

Помимо этого, новые BMW Alpina B3 S Bi-Turbo и BMW Alpina B4 S Bi-Turbo будут оснащены настроенной выхлопной системой Akrapovic, комплектом эксклюзивных колесных дисков и получат уникальную отделку салонов.