Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Аэропорт Шереметьево потребовал с москвича 700 тысяч за парковку

Администрация вычислила обманувшего в январе 2017 года паркомат Виталия П. и предъявила ему претензии в размере семисот тысяч рублей. Именно столько «накапало» в системе взимания платы за парковку после того, как москвич «проскочил» со стоянки следом за грузовым автомобилем.

Аэропорт Шереметьево потребовал с москвича 700 тысяч за парковку
Фото: РидусРидус

Согласно правилам парковки, один час свыше первых «бесплатных» пятнадцати минут стоит семьсот рублей. Именно столько и должен был заплатить Виталий 12 января. Однако он решил обмануть систему и залепил номера своего автомобиля снегом, благодаря чему они не указаны в талоне паркомата. Как именно сотрудники Шереметьево установили его личность — неизвестно, возможно им помог номер самого талона, который автолюбитель опубликовал в социальной сети.

«Взыскание неоплаченной суммы с пользователя, нарушившего правила парковки, будет зависеть от решения полиции. Мы планируем передавать информацию в компетентные органы, чтобы в будущем не допускать подобных историй», — заявил «Лайфу» руководитель пресс-службы Международного аэропорта Шереметьево .

«С этими парковками возле аэропортов нужно что-то делать. Сборы за воздух. И жадность дельцов этих зашкаливает. Правила парковки читали? Так вот: за сохранность автомобиля ответственности они не несут, а за утерю талончика автомобилист заплатит штраф. Разве не красота?», — возмутился в комментариях к публикации Александр Карташов. Другие пользователи высказали предположение, что суд встанет на сторону водителя Виталия, так как требовать оплаты за неоказанные в реальности услуги Шереметьево не вправе.

Ранее в феврале признали законным выписанный жительнице столицы штраф за парковку автомобиля у подъезда в 30 тысяч рублей, несмотря на то, что у нее есть резидентное разрешение. Машина стояла у подъезда 12 дней.