Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ещё один театр у моста в Перми?

Говорят, стало известно, где в Перми собираются построить третий мост через Каму и новую сцену для Пермского театра оперы и балета?
Ещё один театр у моста в Перми?
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь
3 марта в администрации Перми прошло совещание, на котором выступили специалисты «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург». Эта компания с ноября прошлого года занимается предпроектной проработкой вариантов строительства третьего моста через Каму. На совещании эксперты представили свои первые наработки. Из девяти вариантов размещения створа моста они выбрали четыре наиболее перспективных места для строительства: мостовой переход с выходом на площадь Гайдара, в створе улицы Крисанова, в створе реки Егошихи (в мкр Разгуляй) и с выходом на площадь Восстания.
В ближайшие два месяца для каждого из четырёх вариантов выполнят прогнозные транспортные расчёты на 2027-й и 2042 гг., определят параметры мостового перехода. Также специалисты института сделают предварительную оценку стоимости строительства моста в выбранных створах.
В ту же пятницу, 3 марта, представители Архитектурного бюро на рабочем совещании в театре оперы и балета сообщили, где лучше строить здание с новой сценой для театра. Больше всего им приглянулась площадка в квартале, ограниченном улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова, то есть недалеко от Коммунального моста. Городские и краевые власти согласились, что это самый удачный вариант.
И. о. губернатора Прикамья предложил властям Перми разработать концепцию развития этого квартала, главным украшением которого станет новое здание театра. Планируется, что его первые эскизы представители Архитектурного бюро Дэвида Чипперфилда презентуют через месяц.