Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Обзор прессы: штрафы за плохой ремонт дорог выросли в 10 раз

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в пятницу, 10 марта.
В России увеличили штрафы за плохой ремонт дорог. Соответствующий указ подписал президент . Как сообщает «Российская газета», штрафы подняли в 10 раз. Их сумма будет напрямую зависеть от последствий правонарушений, в том числе при строительстве и реконструкции дорог. Наказание ждет не только подрядчика, но и чиновников. Виновным предстоит выплатить до полумиллиона рублей.
Синод включил День святого Патрика в календарь православных праздников, пишут «Известия». Отмечать его будут 30 марта. Всего в поминальный список вошли более десяти святых Западной Европы.
Газета «Труд» сообщает, что завершила проверку работы общественного транспорта в российских регионах. Результаты плачевные. Так, у водителей часто нет ни договора на работу, ни медицинских карточек. А за рулем автобусов, тролейбусов и маршруток могут оказаться случайные люди или нетрезвые водители.
Как пишут «Новые известия», в Москве резко упал спрос на вторичное жилье почти в два с половиной раза. Это абсолютный минимум за последние десять лет наблюдений. Эксперты отмечают и аномально низкую покупательскую активность - сумма предоплат за жилье сократилась в этом году на 35%.