Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Верфь "Залив" до осени поставит 500 тонн металлоконструкций для Крымского моста

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /Корр. /. Крупный в Керчи до конца лета 2017 года поставит 500 тонн металлоконструкций для строительства моста, который свяжет Крым с материковой частью России. Об этом сообщил информационный центр "Крымский мост" со ссылкой на гендиректора верфи Андрея Жердева.

"Предприятие "Залив" заключило контракт по строительству секций металлоконструкций под Крымский мост в объеме 500 тонн. Сроки его изготовления: первые 250 тонн мы должны поставить в июле, вторую половину - в августе", - приводит инфоцентр слова Жердева. Руководитель верфи добавил, что сейчас готовится техническая документация и проводится работа по раскройке металла.

Видео дня

Он уточнил, что предприятию "поступило предложение на изготовление опор и тумб под железнодорожный мост". "Вес каждой тумбы - около 160 тонн, имеет (труба - прим. ТАСС) достаточно высокие параметры по высоте. Мы на своих площадях, так как у нас высокие потолки в цехах, готовы их изготовить и с теми материалами и толщинами мы вполне умеем работать. Все лицензии для этого мы имеем", - рассказал Жердев.

Гендиректор "Залива" добавил, что завод также рассчитывает принять участие в строительстве федеральной трассы "Таврида", у которой, по его словам, "есть много мостовых переходов".

Ранее глава Крыма сообщал, что строительство федеральной трассы "Таврида" Керчь - Симферополь - Севастополь начнется в марте 2017 года. Согласно проекту, который будет реализован в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя, трасса будет полностью построена к концу 2020 года, четыре из шести ее участков будут готовы уже к концу 2018 года принять транспортный поток с Керченского моста. Пропускная способность составит 43 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость строительства оценивается в 138,948 млрд рублей.

Судостроительный завод "Залив" - одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Крым, работает на рынке судостроения и судоремонта с 1938 года. Производственные мощности завода включают в себя сухой док и корпусные цеха, позволяющие обеспечить строительство крупнотоннажных судов длиной до 340 метров различного класса и назначения. В 2016 году предприятие отремонтировало около 20 судов.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на конец 2018 года. Сейчас в строительстве участвуют более 180 компаний со всей России.