Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

70 млн руб. стоит обследование оползня на трассе Севастополь — Симферополь

Правительство Севастополя решило выделить 70 млн рублей из Резервного фонда правительства на аварийные работы дороги Севастополь — Симферополь и на проектно-изыскательские работы в зоне оползня. Документ принят на заседании правительства 16 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.
70 млн руб. стоит обследование оползня на трассе Севастополь — Симферополь
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Средства понадобятся для аварийно-восстановительного ремонта 300 метров дороги. Одновременно проводятся изыскания, по результатам которых разрабатывается проектно-сметная документация о необходимости подпорных стенок или опор», — сказал директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры . Он добавил, что в эту же сумму входит ремонт близлежащей дороги, по которой сейчас направляется автотранспорт.
Титов также сообщил, что комиссией зафиксировано активное движение оползня в 40 метрах от полотна дороги, площадь оползневая массы — 4 га. Динамика просадки покрытия составляет 10 15 см в сутки.
Как отметил глава по Севастополю , данная ситуация является аварийной, что не подразумевает выделение средств из Резервного фонда. Комиссия КСЧ не может признать ситуацию на участке чрезвычайной, так как нет соответствующего заключения специализированной организации «Крымгеология» о происшествии, вызванной природным явлением.
«Мы сегодня-завтра постараемся «вырвать» заключение «Крымгеологии» и начать восстановительные работы на выходных», — сказал заместитель губернатора .
Как сообщало ИА REGNUM, участок дороги Симферополь — Бахчисарай — Севастополь в районе подъема от с. Фруктовое к Мекензиевым горам был перекрыт 10 марта — движение происходило по одной полосе. Одновременно начались дорожные работы, которые не исправили ситуацию. 14 марта дорога была перекрыта для движения любого транспорта.