Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Женевский автосалон: Aston Martin представляет суббренд AMR

запустил суббренд AMR на Женевском автосалоне 2017 года. AMR отражает гоночную родословную Aston Martin и берет технологии и вдохновение из автоспорта, чтобы усилить спортивное мастерство автомобилей. Ожидается повышения производительности, более резкая динамика и более мощный дизайн автомобилей AMR. С момента создания Aston Martin Racing (AMR) в 2004 году бренд добился успеха на чемпионате мира по выносливости FIA (WEC), выиграв чемпионат FIA WEC GT Drivers Championship в 2016 году, а также одержав три победы в этом сезоне в Ле-Мане. Гонщики AMR GT3 и GT4 также завоевали множество побед и титулов по всему миру. , главный креативный директор Aston Martin, утверждает, что бренд AMR стал логичным следующим шагом после успеха в распродаже спортивных версий ограниченного выпуска, таких как Vantage GT8 и Vantage GT12.

Женевский автосалон: Aston Martin представляет суббренд AMR
Фото: Auto.TodayAuto.Today

В Женеве были представлены два концепта AMR: Rapide AMR и Vantage AMR Pro. Rapide представляет собой первый уровень AMR, сочетающий в себе мощность, шасси и новую внутреннюю отделку. Vantage AMR Pro - это вершина, «бескомпромиссная демонстрация философии AMR «От трека до асфальта». Rapid AMR представляет динамичный и визуальный план будущих моделей AMR, показывая версию с 6,0-литровым двигателем V12 мощностью 600 л. с., с новой выхлопной системой. Купе может развивать максимальную скорость в 338 км/ч. Автомобиль ездит на новых 21-дюймовых дисках и имеет новую решетку, передний сплиттер, боковые пороги, задний диффузор и спойлер.

Vantage AMR Pro - это конечная версия Vantage. Она оснащена самым мощным V8, а таже регулируемой подвеской, 19-дюймовыми колесами, обутыми в шины Michelin Pilot Cup 2. Похоже, Vantage AMR Pro не только принял цветовую гамму от гоночного V8 Vantage GTE, но использует тот же капот и заднее крыло, что и победитель WEC. Также Aston Martin разработал новый передний бампер, который включает новую полноразмерную переднюю решетку, сплиттер, передние крылья, подоконники и модернизованный задний диффузор. Оба автомобиля были подтверждены для производства - Vantage в ограниченной серии из не более семи автомобилей, а Rapide - всего лишь в 210 экземплярах.