Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Владимир Сычев: «В пробках играю в нарды»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Физрук» рассказывает, как привыкал к правому рулю, почему любит погонять и зачем возит в багажнике спортивную форму.

Владимир Сычев: «В пробках играю в нарды»

признается, что, находясь за рулем, иногда пользуется «служебным положением»: «Я люблю скорость, поэтому порой лихачу. Так вот, когда меня останавливают сотрудники , они внимательно смотрят на меня, потом на мои документы. А затем вместо грозного предупреждения расплываются в улыбке: «А, это ты, псих! Проезжай. Только не гоняй так!» Сычев на полицейских не обижается. Ведь Псих — это кличка его киногероя, владельца стриптиз-клуба Лехи из сериала «Физрук»…

Видео дня

Владимир за рулем всю сознательную жизнь. Четверть века назад он стал счастливым владельцем первой своей машины, «Жигулей»-«шестерки»: «Выменял ее за видеодвойку. Вот такие цены тогда были на электронику…» А первой иномаркой Сычева стал недорогой праворульный : «Помню, года полтора не мог получить на него московские номера — машину-то я купил в Житомире. К необычному расположению руля в этом «японце» я, к слову, привык сразу. Мне нравилось, что с левой стороны у меня есть некий запас — это придает больше уверенности. Правда, пассажиры, которых я вез, наоборот, начинали нервничать: «Ты сейчас на встречку выедешь! Возьми правее! Ой, врежемся!» Они же не понимали, что я контролировал ситуацию…»

За долгую автомобильную жизнь пережил Сычев многое, например не один угон. Однажды у него увели новенький беленький 121-й модели: «Это случилось в самом центре Москвы. Вышел из магазина, а машины нет. Странное чувство — непонятно, что делать, куда бежать. Сначала мне даже показалось, что я забыл, где припарковался. Но потом понял, что это угон… Еще одну мою машину — Тoyota — угнали от бани, куда зашел пересечься с другом ровно на пять минут. Тогда в Москве уже занялись эвакуацией неправильно припаркованных авто, и я решил, что машину увезла соответствующая организация. Обратился в ГИБДД, там пробили штрафстоянки, но мою не нашли… Машина была застрахована, поэтому мне выплатили положенную сумму. А через год звонят из полиции: «Вашу машину нашли — в Калининграде. И ее добросовестный покупатель готов с вами судиться». А зачем мне судиться, я же деньги за нее получил уже…»

Из всего разнообразия авторынка актер предпочитает японские марки: «На них можно без проблем по пять лет ездить! Я был очень доволен, к примеру, — ездил на трех поколениях этой модели». В молодости, когда денег было не так много, Сычев выбирал машины, исходя из соотношения цена — качество. А затем, когда Владимир на какое-то время ушел из актерской профессии и занялся бизнесом, смог позволить себе дорогие машины премиум-класса.

Сейчас Сычев ездит на белом . Скоростные характеристики этой машины позволяют погонять: «Мои скорость и манера езды зависят от настроения. Если я раздражен, чем-то недоволен или кто-то меня подрезал, то вожу жестко. Но если день удачный или везу семью, детей, тогда я водитель уравновешенный и аккуратный… Да, раньше, лет двадцать назад, очень любил погонять, «втопить». Была у меня спортивная переднеприводная , она разгонялась до 285 километров в час! И вот однажды ночью на Кутузовском я разошелся так, что не заметил, как пролетел Триумфальную арку и оказался у МКАД. Автобусные остановки мелькали, как столбы освещения! Конечно, это был очень опасный эксперимент. Ведь в случае чего на такой скорости сманеврировать невозможно. Так что все эти спортивные машинки не для города. Хочешь погонять на такой — поезжай на трек. Но по старой памяти меня иногда тянет «притопить», тем более что на хорошей машине скорость просто не замечаешь. Тогда останавливают сотрудники ГИБДД. И тут мой сериальный персонаж Псих помогает: мелкие нарушения мне обычно прощают».

За четверть века за рулем Сычев не раз побывал в авариях, но заканчивались они благополучно. «Ездил я тогда еще на «Ниве». И вот ночью, на пустой Кольцевой, когда вроде ничего мне не мешало — никто меня не подрезал, машина вдруг пошла юзом, съехала в кювет и перевернулась. Мне повезло: хоть был не пристегнут, а ничего не сломал». Талисманов на удачу в своей машине Владимир не возит. Зато в багажнике всегда лежит большая сумка, где сложена спортивная форма и кроссовки — актер при малейшей возможности заезжает в спортзал. А в планшете Владимира — нарды. Для него эта игра — лучший способ успокоиться, когда на дороге пробки, а он спешит на съемки.