Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Глава Березников просит разрешить строительство в зонах оседания почвы

Глава администрации Березников попросил депутатов Законодательного Собрания внести в предложение об изменении Градостроительного кодекса, об этом сообщает 14 марта 59.ru
Суть предлагаемых Сергеем Дьяковым изменений состоит в том, что предлагается упростить процедуру выдачи застройщикам разрешений на строительство в местах оседания почвы. Как сообщает глава Березников, сегодня Градостроительный кодекс вступает в противоречие с федеральным законом о недрах. Помимо получения документов, указанных в кодексе, федеральный закон требует получать еще и горно-геологическое заключение.
«Сегодня мы договариваемся с застройщиками, что в любом варианте необходимо получить горно-геологическое заключение от научных организаций. После этого мы понимаем, что можно застройщику дать разрешение, и он не пострадает. Процедура несколько отличная от Градостроительного кодекса, но она надежная», — пояснил глава города.
Сергей Дьяков рассказал, что поскольку под Березниками находятся шахты, с строительством возникает много сложностей. Администрация знает, в каких местах можно производить строительство, но для его осуществления нужна ясная законодательная база.
Напомним, Березники — город, расположенный на шахтных выработках. Большая часть застройки располагается над шахтами , часто, пустоты находятся совсем близко к поверхности. Сейчас там существует несколько провалов почвы, которые начались после того, как в 2006 году был затоплен калийный рудник. Диаметры некоторых воронок достигают 400 метров.