Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Индийской «Тате» предложили заняться «Кортежем»

Индийской компании предложили подключиться к проекту «Кортеж», в рамках которого будет выпущен ряд автомобилей для российской политической элиты. Об этом со ссылкой на слова министра промышленности и торговли РФ сообщает .

Индийской «Тате» предложили заняться «Кортежем»
Фото: Motor.ruMotor.ru

«Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к этому проекту [„Кортежу“]. Tata принадлежит , и здесь мы видим определенную синергию в части внедорожников», — прокомментировал Мантуров.

Министр отметил, что на сегодняшний день этот вопрос находится на стадии обсуждения. Совместный проект может позволить выпускать автомобили на единой модульной платформе.

Мантуров заявил также, что в целом развитие «Кортежа» идет в графике и на конец года запланирована поставка первой партии машин для гаража особого назначения — седана, лимузина и минивэна. Массовое производство, по словам министра, должно начаться во второй половине 2018 года.

Как сообщалось ранее, проект «Кортеж» предусматривает разработку для российской политической элиты также вседорожника. Автомобили уже прошли краш-тесты в Германии и России. Летом 2016 года на Московском автосалоне был представлен прототип мотора для президентского лимузина — 860-сильный двенадцатицилиндровый агрегат c четырьмя турбинами.

Впервые серийные образцы «Кортежа» появятся на публике в мае 2018 года на инаугурации президента.