Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Начало конца? В Екатеринбурге сократили трамвайные и троллейбусные маршруты

В Екатеринбурге по выходным и праздникам теперь не будут курсировать три трамвайных и два троллейбусных маршрута. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.
Начало конца? В Екатеринбурге сократили трамвайные и троллейбусные маршруты
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Под сокращение попали трамваи 9, 17 и 31А, а также троллейбусы 18 и 19. Решение было принято из-за низкого пассажиропотока в нерабочие дни.
В Комитете по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети мэрии уверяют, что это решение не отразится на транспортном обслуживании горожан, так как эти маршруты дублируются другими. В то же время отметим, что маршруты номер 18 и 19 являются кольцевыми. Они были открыты в августе 1998 года и с их помощью можно добраться без пересадки до железнодорожного вокзала, Пионерского жилого района, УГТУ-УПИ и улицы Белинского.
Председатель комитета по транспорту заверил, что это решение временное. «Мы будем анализировать этот вопрос», — отметил чиновник.
Ранее по теме: В Екатеринбурге из-за долгов могут перестать ходить трамваи и троллейбусы
А между тем, некоторые горожане опасаются, что этот шаг — начало конца городского электротранспорта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на муниципальных транспортных предприятиях Екатеринбурга сложилась непростая финансовая ситуация. Некоторые наблюдатели опасаются, что в ближайшие годы трамваи и троллейбусы просто исчезнут с улиц Екатеринбурга.
Отметим, сейчас в городе действуют 30 трамвайных и 19 троллейбусных маршрутов.