Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

В McLaren намекнули на четырехместный суперкар

Компания может выпустить четырехместный суперкар. Об этом в интервью Car and Driver сообщил исполнительный директор марки . По его словам, новый карбоновый монокок компании послужит основой для целой серии новинок.
В McLaren намекнули на четырехместный суперкар
Фото: Motor.ruMotor.ru
Монокок Monocage II дебютировал вместе с новейшей моделью McLaren — 720S. Его производством, в отличие от первой архитектуры, выпускавшейся фирмой Carbo Tech в Австрии, впоследствии займется новое предприятие «Макларена» в Великобритании.
Предприятие Composites Technology Center в том числе будет отвечать за разработку карбоновых конструкций. Полномасштабный выпуск на нем стартует к 2020 году.
Отвечая на вопросы журналистов о Monocage II, Майк Флюитт отметил, что новый монокок намного более универсальный относительно прежнего. На его основе компания сможет выпускать модели различных габаритов и с разными силовыми установками.
Флюитт заявил, что не стал бы исключать возможность появления четырехместной новинки. Он напомнил о прошлогоднем запуске купе 570GT с дополнительным 220-литровым багажным отделением, расположенным позади кабины. По его словам, в этом сегменте имеет смысл предложить клиентам модель с более вместительным салоном.
В интервью топ-менджер также выразил уверенность в разработке полностью электрического McLaren в будущем. Главной проблемой в идее такого суперкара он назвал «эмоциональные характеристики» — сделать электрокар настолько же захватывающим, как 720S.