Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Нарушения чистоты и порядка выявлены на стройплощадках в Ленинском районе

Сотрудники подмосковных Главгосстройнадзора и Госадмтехнадзора выявили нарушения чистоты и порядка на расположенных в Ленинском районе стройплощадках. Об этом сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на начальника Руслана Тагиева.

Нарушения чистоты и порядка выявлены на стройплощадках в Ленинском районе
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Главгосстройнадзор Московской области совместно с Госадмтехнадзором в рамках проводимой акции «Весна на стройке» проверили строительные объекты в Ленинском районе. В случае, если нарушения, выявленные на объектах, до завершения плановой проверки не будут устранены, в отношении участников строительства будет составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание», - приводятся в сообщении слова Р.Тагиева.

В пресс-службе уточнили, что сотрудники надзорных органов проверили в мкр-не «Дрожжино-2» ход строительства жилого дома, застройщиком которого выступает ООО «Лотан», а генподрядчиком - . Так, были выявлены нарушения ненадлежащего состояния ограждения, складирования крупногабаритного мусора и строительных материалов вне отведенных мест, отсутствия оборотной системы водоснабжения у пункта мойки колес автотранспорта. Кроме того, были сделаны замечания к качеству содержания временных дорог, а также зафиксирован факт выноса грязи с территории строящегося объекта на автомобильную дорогу.

Также проверка проведена на стройплощадке вблизи дер. Лопатино в Ленинском районе, где возводятся три девятиэтажных жилых дома; застройщиком является ООО «Гранель», а генподрядчиком - ООО «Лайм Констракшн». Сотрудники надзорных органов выявили факты захламления стройплощадки мусором, неисправное рабочее освещение, отсутствие противопожарных щитов, ненадлежащее состояние временных дорог. Помимо этого, из необходимых двух пунктов мойки колес автотранспорта при выезде со стройплощадки один отсутствовал, а второй был неисправным.