Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Ремонт затягивается

Напомним, в Фонде капремонта нам сообщили, что квартиры будут доделаны до нормального состояния всем жильцам бесплатно. Как обстоят дела у собственников квартир сейчас?

«Неделю назад приезжали рабочие, заделывали дыры на потолке, - рассказал нам , один из жильцов многострадального дома. - Знаем, что будут делать внутреннюю отделку квартир. Планируют обшить стены гипсокартоном и оклеить обоями, установить натяжные потолки». А Анастасия ДЖАЛАЛОВА, ещё один житель дома, сообщила: «Сейчас они выбирают нового подрядчика, который будет нам всё это делать».

Потолки, а именно работы на стыке потолков и печей, были сделаны прежним подрядчиком – фирмой «Архстройзаказ». Весь остальной ремонт предстоит делать другой организации, которая, собственно, ещё даже не найдена.

«Фирма-подрядчик, которая выполняла ремонт дома, отказалась от дальнейшего выполнения работ, - объяснил нам Александр БАРАЕВ, генеральный директор Фонда капитального ремонта Архангельской области. - Поэтому мы объявили новую конкурсную процедуру - она будет идти ещё недели две». Так что сроки начала и конца ремонта так и не известны. А пока люди вынуждены снимать жильё в других домах. Мы следим за ситуацией.