Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Гиперкар McLaren будет самым обтекаемым автомобилем в истории марки

Глава компании уже охарактеризовал будущую новинку, как "невероятный дорожный автомобиль". Утверждается, что гиперкар будет предназначен для дальних поездок и получит соответствующий уровень комфорта, но при этом обеспечит незабываемые ощущения и водителю – в духе прочих спорткаров марки.
Гиперкар McLaren будет самым обтекаемым автомобилем в истории марки
Фото: АвтовестиАвтовести
Известно, что гиперкар, проходящий сейчас под внутренним обозначением BP23, получит ту же посадочную схему, что и знаменитый : водительское кресло в нем будет располагаться по центру, а два чуть более компактных пассажирских места – позади него.
Разработкой гиперкара занимается специальное подразделение MSO, отвечающее за персонализацию и подготовку особых исполнений серийных моделей. По всей видимости, гиперкар станет не только самым аэродинамичным, но и самым мощным и быстрым автомобилем в истории марки . Официальных технических деталей пока нет, но, по слухам, его снабдят специально разработанным четырехлитровым V8, который сможет развивать до 900 л.с.
Ожидается, что на свет появятся лишь 106 гиперкаров, у каждого из которых уже есть владелец – в основном, это преданные поклонники марки и коллекционеры. Правда, им придется подождать своих покупок: товарные экземпляры гиперкара McLaren начнет поставлять не ранее 2019 года.