Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Страховщики надеются стать напильников начальниками и кувалды командирами

Краснодар. 24 мар. - Новая Кубань.Такое предложение внес депутат , разделяющий негодование автовладельцев. Народный избранник от Севастополя, не скупится в формулировках опасений, выражая волю жителей свободной республики:

Страховщики надеются стать напильников начальниками и кувалды командирами
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

- Страховщики могут найти шайку автослесарей, которые возьмутся чинить машину с помощью напильника и кувалды. А это недопустимо.

Депутатам ГД, и впрямь, надо было бы задуматься о целесообразности принимаемых законов. Чиновники являются владельцами отнюдь не дешевых иномарок. А от попадания в ДТП, как говориться, никто не застрахован. Так, например в 2012 году «Новые Вести» г. Севастополь сообщали, что ездил на XC 90 2011 года выпуска. Какой автомобиль сейчас находится в его распоряжении не известно.

Очевидно, что расчет не бедных мира сего прост: так как стоимость ремонта их комфортабельных автомобилей будет явно превышать предельный порог выплаты по ОСАГО, то натуральное возмещение их не коснется.

А вот рядовым автолюбителям самое время объединяться. По задумке Беликова в каждом регионе они должны сформировать общественные комиссии, и «лично будут осматривать автосервисы на предмет нормального ремонта автомобилей».

Таким образом, принятием натурального возмещения реформа ОСАГО только начинаются. После того, как по такому принципу восстановят несколько автомобилей, владельцы начнут искать способы защитить свои права. И найдут, ведь закон об ОСАГО является лишь специальным нормативным правовым актом, а действие Конституции и Гражданского Кодекса РФ никто не отменял.

В итоге чиновникам придется разработать схему выбора СТО, санкции в отношении страховщиков, заключающих договора с недобросовестными автомастерскими и т.д. А пока председатель палаты регионов пообещала, что исполнение норм закона о натуральных выплатах проконтролирует Комитет по бюджету и финрынкам.