Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Мелким шрифтом: клиенты автосалона на востоке Москвы стали жертвами мошенников

Обманутые покупатели взяли штурмом автосалон на востоке столицы, потребовав вернуть деньги за подержанные машины, которые им продали под видом новых, передает . По словам автовладельцев, мошенники действуют по одной схеме, и, чтобы не попасться на их уловки, нужно внимательно читать текст договора.

Мелким шрифтом: клиенты автосалона на востоке Москвы стали жертвами мошенников
Фото: Москва24Москва24

, одной из жертв автомошенников, пришлось возвращать средства, потраченные на покупку машины, при участии полиции. Она рассказала, что после тест-драйва понравившегося автомобиля решила подписать договор. Однако, знакомясь с документом, москвичка заметила, что на последней странице указана совершенно другая фамилия. Сотрудники автосалона извинились и сказали, что исправят ошибку. Второй раз перечитывать договор Валентина Титова не стала, а зря, ведь там появился пункт о комиссии в размере 195 тысяч рублей. От женщины потребовали либо доплатить указанную сумму, либо, вместо нового, взять подержанный автомобиль с потертым бампером и грубо окрашенным капотом.

Видео дня

Ольга Глазкова и Егор Шигалев также пострадали от действий мошенников. "Я был шестой по ПТС хозяин автомобиля, – рассказал Егор Шигалев, – машина в очень плачевном состоянии, не работают датчики. Имеются сколы на заднем бампере."

Консультации юристов не обнадеживают: в подобной ситуации вернуть деньги можно лишь по решению суда, и то отнюдь не всегда. "Фирмы, которые продают автомобили поддержанные или новые, часто исчезают и взыскать с них уже присужденные суммы очень сложно, поэтому я рекомендую гражданам очень внимательно читать условия договора", – подчеркнул адвокат Вадим Рождественский.

Во время визита в автосалон съемочной группы телеканала "Москва 24" сотрудники сначала заявили, что впервые видят обманутых ими покупателей, а затем показали свидетельство о регистрации юрлица с исправленным названием фирмы. Тем не менее подлинность документа было легко проверить на сайте , так что обман быстро раскрылся.

После этого визита в автосалоне решили пойти на мировую: битые машины забрали, а деньги пострадавшим вернули, хотя и не в полном объеме. Впрочем, автолюбители были рады и этому, ведь даже на такой исход они уже не рассчитывали.