Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Московский проспект приведут в порядок к ЧМ-2018

Глава Калининградской области выделил более миллиарда рублей на капитальный ремонт дорог в региональном центре. В число магистралей, которые приведут в порядок, входит и Московский проспект. Кроме того, решают, как благоустроить прилегающие к улице территории.

Московский проспект приведут в порядок к ЧМ-2018
Фото: Вести КалининградВести Калининград

, корреспондент: — Московский проспект — одна из основных магистралей, по которой болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу 2018 года, будут добираться до стадиона. Городские власти решили навести на нем настоящий лоск.

Сначала с пути фанатов нужно убрать все препятствия. Так, на Московском проспекте в районе дома № 168 городские власти предлагают бизнесменам убрать торговые палатки с тротуара на лужайку.

— Для меня не критична вот эта палатка, туда её перемещаем, эту можно оставить. Если они сами добровольно уйдут, то проблем нет, можем больше места дать и узаконить.

Глава города во время рабочего выезда предложил сделать на месте стоянки площадь со скамейками и клумбами. Из-под окон калининградки Валентины Габибовой уберут не только торговые точки, но и залатают выбоины во дворе дома.

Валентина Габибова, жительница Московского проспекта, 168: — Территория никогда не ремонтировалась. Ни одну яму никто никогда не засыпал, а машин сюда приезжает много.

Приведут в порядок фасад дома довоенной постройки, в котором сейчас живет пенсионерка. Здание — объект культурного наследия, поэтому незаконные пристройки уберут.

, глава Калининград: — Мы отреставрируем этих оленей и сделаем фасад дома, площадку с проездом на стоянку. Это будет украшение дома на въездной группе Московского проспекта. Потому что, к сожалению, таких домов в городе мало осталось.

Работы начнутся после составления проектно-сметной документации. В планах городских властей — очистить и благоустроить находящееся неподалеку озеро. Эти работы будут проведены уже после чемпионата мира по футболу 2018 года.

Константин Морозов,