Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Нагатинская пойма встретит белыми парусами. Яхтсменов обучат профессионалы

Согласно планам , в районе Симоновской набережной и в Нагатинском Затоне появятся новые рекреационные зоны, уникальные объекты и благоустроенные территории. Облик московского юга определят в том числе набережные.В городе возводится уникальный проект — развлекательный парк в Нагатинской пойме. «Остров мечты» инвестор намерен завершить в следующем году. В 2018-м масштабный комплекс откроется для посетителей. Он может стать крупнейшим в Европе и Азии.
Нагатинская пойма встретит белыми парусами. Яхтсменов обучат профессионалы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В парке установят 40 аттракционов, оборудуют развлекательные зоны для детей.
У РЕКИ ПОЙДУТ ПЕШЕХОДЫ
Помимо детского парка, на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиниц, также будут созданы городские ландшафтные и прогулочные парки. Общая площадь рекреационной зоны составит 67 гектаров, то есть более двух третей территории поймы. При этом береговая зона Москвы-реки будет благоустроена и станет пешеходной. 30 марта уже завершится прием заявок на участие в конкурсе на строительство участка Симоновской набережной от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда.
Новая набережная необходима для движения к парку развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме и транспортного обслуживания территории бывшей промзоны , где активно строится городской район с жильем, рабочими местами и социальной инфраструктурой. Максимальная цена контракта составляет 4,9 миллиарда рублей. Итоги подведут уже 11 апреля.
ШКОЛА ДЛЯ ЯХТСМЕНОВ
На данный момент набережная в Нагатинском Затоне считается одной из самых протяженных в Москве — ее длина составляет 5,6 километра. На набережной откроется детская яхтенная школа, к реализации проекта которой инвесторы хотят привлечь кого-то из известных яхтсменов.
В перспективе к работе надеются приобщить Федерацию парусного спорта. За обучение в школе планируется брать 3–3,5 тысячи рублей в месяц. У нее будет отдельное здание, в котором будут проходить не только практические, но и теоретические занятия.
Кроме того, в планах компании — реконструировать Южный речной вокзал, чтобы он мог принимать крупные туристические суда. Здесь также будут останавливаться и речные трамвайчики.
ДЛЯ КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ
Еще одна набережная на юге столицы — Симоновская — также получит новую жизнь.
Благодаря комплексному развитию она станет местом для комфортной жизни москвичей, уверен председатель Москомстройинвеста . По его словам, здесь появится новый удобный жилой квартал, увеличится количество маршрутов общественного транспорта.
— На Симоновской набережной километровый участок станет пешеходным. Там же, на набережной, будет построен причал для речного транспорта, — сообщил он.
Количество озелененной территории в этом районе увеличится с 3,6 до 10,6 гектара. Появятся новые комфортные места для прогулок и отдыха, скверы и набережные благоустроят, а территорию детского парка «Липки» сделают в два раза больше. Большой плюс для коренных жителей района и новоселов.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Михаил Крестмейн, главный инженер научно-исследовательского и проектного института генплана г. Москвы:
- Строительство мостов через Москву-реку в районе трех городских промышленных зон может начаться уже в 2017– 2018 годах. В первую очередь сооружения возведут в районах бывшего Завода имени Лихачева, промзонах Печатники и Мневники. Проектирование первых трех мостов активно ведется. Их строительство может занять полтора-два года. В Генеральном плане Москвы предусмотрено не менее 20 мостов на реке. Финансирование проектов определяется.
КСТАТИ
Участок Крутицкой набережной от Новоспасского моста до Симоновской набережной будет расширен с двух до четырех полос движения. Работы проведут за счет средств адресной инвестиционной программы.