Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Производство грузовых автомобилей «Иван» запустят в Тольятти

Производство грузовых автомобилей «Иван» грузоподъемностью более 40 т планируется запустить в Тольятти. Инициатором разработки таких машин выступил предприниматель Алексей Сиваков, зарегистрировавший в городе компанию под одноименным названием — АО «Иван».
Производство грузовых автомобилей «Иван» запустят в Тольятти
Фото: РИА НовостиРИА Новости
На сегодняшний выпуском автомобилей подобного класса в России занимается . В связи с тем, что большая комплектующих тольяттинского грузовика будет производиться на территории России, то предполагается, что импортные автомобили аналогичного класса будут стоить гораздо дороже «Ивана», отмечает «Волга Ньюс.рф».
«Есть послание президента РФ, в котором звучал призыв к российскому бизнесу обратить внимание на то, что в нашей стране очень слабо развито направление крупнотоннажного автомобилестроения. Мы имеем в нашей стране только «КамАЗ» из автомобилей с большой грузоподъемностью. Исходя из этого, президент нашей компании собрал инициативную группу, которой была поставлена задача на разработку бизнес-идеи и плана по созданию нового отечественного автомобиля с большой грузоподъемностью», — рассказал вице-президент АО «Иван» .
Он отметил, что компания проделала большую работу по привлечению российских дизайнеров и инженеров для разработки будущего транспортного средства. Согласно замыслу авторов проекта, рама, подвеска, шасси и двигатель автомобиля будут оснащены местной разработкой, поэтому покупка каких-либо узлов и агрегатов за рубежом не потребуется. Грузовой автомобиль предполагается изготовить на 90% из отечественных компонентов. Окончательные сроки реализации проекта пока не раскрываются.