Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Керчь—Симферополь: грузовикам запретят ездить днем в течение лета

На время курортного сезона грузовые машины и фуры будут передвигаться по трассе «Керчь — Симферополь» только по ночам. Об этом заявил начальник Службы автомобильных дорог РК .

«С 20 мая по 20 сентября будут вводиться ограничения на передвижение грузового транспорта по нашей главной магистрали в дневное время», — заявил Сафронов. По его словам, днем соответствующие грузовики будут стоять в отстойниках со стороны Керченской переправы.

Сафронов подчеркнул, что эта мера необходима для того, чтобы обеспечить максимальную пропускную способность трассы в курортный сезон. Более того это позволит снизить нагрузку на дорожное полотно, которое в условиях высоких температур проседает под весом большегрузных автомобилей, указал начальник службы.

Отметим, что в марте в Крыму активизировались дорожно-ремонтные работы. Власти уже отчитались о ликвидации ям на более 15 тыс. кв. м поврежденных участков региональных дорог, и пообещали таким же образом привести в порядок оставшиеся до 1 мая.

Помимо этого бригады отремонтировали ямы на 12 тысяч кв. м дорог межмуниципального значения — впереди предстоит отремонтировать еще 31 тысячу кв. м поврежденных участков на муниципальном уровне.