Войти в почту

Взятка сотруднику Службы автодорог Крыма обошлась подрядчику в 20 млн руб

В Крыму суд оштрафовал предприятие-подрядчика за попытку подкупа сотрудника Службы автодорог Крыма — ему предложили 1,1 млн рублей, однако он от взятки отказался. Теперь фирме придется заплатить уже 20 млн рублей в казну государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 марта в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Взятка сотруднику Службы автодорог Крыма обошлась подрядчику в 20 млн руб
© ИА Regnum

Как сообщается, было установлено, что представитель ООО «Институт «Имидис» предложил заместителю начальника по экономической безопасности ГКУ РК «Службы автомобильных дорог Республики Крым» взятку в размере 1,1 млн рублей — за то, чтобы фирму не привлекали к ответственности за ненадлежащую диагностику и оценку технического состояния дорожных инженерных сооружений. Однако замначальника Службы автодорог от взятки отказался.

В отношении фирмы, в интересах которой передавалась взятка, прокурор Республики Крым возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»).

Материалы административного производства были направлены мировому судье Киевского судебного района Симферополя, который постановил: привлечь предприятие к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2017 года у Службы автодорог Крыма сменился руководитель — . Возможным поводом для его увольнения тогда назвали нескромность невесты — подруга чиновника активно выкладывала в соцсеть фото дорогих подарков, которые якобы ей сделал жених.

Читайте также: В Крыму уволен начальник Службы автомобильных дорог

Нескромность невесты стоила крымскому чиновнику карьеры