Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Новый Hyundai Grandeur стал гибридом

представила на моторшоу в Сеуле гибридную модификацию седана Grandeur нового поколения. От обычных версий модели новинка отличается дизайном экстерьера и оформлением салона. Например, вместо обычных пластиковых вставок в отделке используется кора пробкового дуба.
Новый Hyundai Grandeur стал гибридом
Фото: HyundaiHyundai
В состав гибридной силовой установки входит 2,4-литровый бензиновый мотор мощностью 159 лошадиных сил, 51-сильный электромотор, шестиступенчатая автоматическая коробка передач и комплект батарей емкостью 1,76 киловатт-часа. По сравнению с моделью предыдущего поколения емкость аккумуляторов возросла на 23 процента, а отдача электрического двигателя увеличилась на девять процентов.
Расход топлива гибридного седана составляет 6,2 литра на сто километров пробега. Машина стала почти на восемь процентов экономичнее предшественника. Коэффициент аэродинамического сопротивления достигает 0,27. Этот показатель чуть снизился за счет колесным дискам со специальным рисунком.
В Южной Корее компания Hyundai рассчитывает продавать примерно по 10 тысяч гибридов Grandeur в год. Стоимость модели варьируется от 36 до 40 миллионов вон (от 32 до 36 тысяч долларов США).