Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Безопасности школьников ЖК «Московский» угрожает отсутствие дорожных знаков

Краснодар. 01 апр. - Новая Кубань. В августе 2016 г. на ул. Котлярова, 11 сбили двоих детей. Жители микрорайона обратились с коллективным письмом в адрес мэра Краснодара, должность которого на тот момент занимал .

Безопасности школьников ЖК «Московский» угрожает отсутствие дорожных знаков
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Краснодарцы попросили принять меры по организации дорожного движения. На тот момент в ЖК «Московский» было построено 43 16-ти этажных дома, в которых проживали около 40 тыс. горожан.

Видео дня

Жильцами нового микрорайона преимущественно являются семьи с детьми. Из-за отсутствия дорожных знаков и разметки школьникам было просто не безопасно ходить на занятия.

В сентябре опасения бдительных родителей вновь были подкреплены трагичным инцидентом – на ул. Байбакова, 19 сбили ребенка. И это при том, что по данному адресу находится школа.

Следует отметить, что в некоторых зарубежных странах законом предусмотрено, чтобы возле каждого школьного и дошкольного учебного заведения дежурил полицейский. И только в нашей стране рассчитывать не приходится не то, чтобы на «стоячего», а даже лежачего полицейского.

В итоге 10 сентября департамент транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды ответил краснодарцам, что ими согласована представленная ООО «Мастерстрой» схема организации дорожного движения «в близи литера 52 а (школа)».

Возле филиала переполненной МАО СОШ 71 и вправду оборудовали все необходимые знаки и разметку. Лежачие полицейские силами управляющей компании были установлены и во многих дворах.

Однако основной поток школьников следует по центральным улицам микрорайона: ул. Котлярова и ул. Карякина. Знаки пешеходного перехода здесь появились лишь на прошлой неделе. Причем хватило их далеко не на всю протяженность улиц. Так, например, по аллее на ул. Котлярова они установлены лишь до её середины.

;;

А вблизи образовательных учреждений и вовсе стерлась дорожная разметка и пропали ранее оборудованные знаки, напоминают о которых лишь оставшиеся столбы.

;

Активисты ЖК «Московский» 1 апреля провели собрание жильцов, на которое пригласили нашего корреспондента, чтобы рассказать о проблемных перекрестах микрорайона:

- ул. Карякина между литерами 31 и 29 – дорога ведет к гипермаркету Магнит, однако не оборудован регулируемый пешеходный переход.

- перекресток ул. Карякина, 31 и Артюшкова, 11 – припаркованные автомобили препятствуют обзору водителей, пешеходный переход также не оборудован.

- перекресток ул. Карякина и ул. Байбакова не оборудован светофором. Это пересечение проезжих частей регулярно преодолевают учащиеся МАО СОШ 71, автомобилепоток плотный, так как дорога является одним из выездов из микрорайона.

;

- въезд в ЖК «Московский» со стороны ул. Солнечной – отсутствует уличное освещение: автомобилисты в темное время суток просто не замечают пешеходов.

Краснодарцы просят власти обратить внимание на необходимость обеспечить безопасность дорожного движения, так как в данном микрорайоне расположены 6 муниципальных, столько же частных детских садов и общеобразовательная школа.

Активисты записали видео-обращение к властям.