Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Агаларов не исключил переноса запуска движения по первому участку ЦКАД в случае задержки освобождения земель

Владелец Crocus Group не исключил переноса запуска движения по первому участку ЦКАД в случае задержек в процессе высвобождения земельных участков в районе строительства.

«Мы сохраняем (прогноз запуска движения в 2018 году - ред.), но там не все от нас зависит. Если не будут освобождены эти участки, то понятно, что мы через дома не можем дорогу вести. Это не наши, так сказать, проблемы. Это проблема заказчика, она решается. Но не нами, силами госпредприятия», - сказал Агаларов RNS.

Crocus Group Араса Агаларова ведет строительство первого пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (ЦКАД) .

Стоимость строительства объекта соглашения составляет 48,8 млрд рублей с учетом НДС, из них 42,1 млрд — средства госкомпании. Объем частного софинансирования объекта составляет 6,7 млрд рублей, доля инвестиций исполнителя в строительство объекта составляет 13,8%.

Участок ЦКАД протяженностью 49,5 км (км 96 — км 146) проходит по территории городского округа Домодедово, Подольского района Московской области, Троицкого административного округа города Москвы и Наро-Фоминского района Московской области.

Реализация проекта ЦКАД оценивается в 300 млрд рублей, из которых 150 млрд — из средств ФНБ. Дорога разбита на пять участков, четыре из которых, представляющих замкнутое кольцо, должны быть введены в эксплуатацию в 2018 году.