Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Кондратьев обвалил цены на «Оку» для кубанских чиновников

Краснодар. 4 апр. - Новая Кубань. Рабочий день, проведенный в Брюховецком районе, породил новомодный афоризм. Если позиционирует себя, как народный автомобиль, то «Ока» стала машиной для кубанских чиновников.

Кондратьев обвалил цены на «Оку» для кубанских чиновников
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Благодаря яркой фразе нашего губернатора отечественный автопром переплюнул наконец иностранных конкурентов.

Видео дня

На своей странице в Facebook Кондратьев опубликовал видео-ролик с совещания, проведенного в муниципалитете. Губернатор указал местным чиновников на неэффективность использования бюджетных средств. Администрацию разоблачила . На площадке госзакупок был размещен тендер на приобретение 2 внедорожников за 3,5 млн. рублей. При этом в базовой комплектации цена машины составляет 1 279 тыс. рублей. А панорамная крыша, круиз-контроль и электрорегулировка водительского сиденья в 6 направлениях, вероятно, им необходимы для того, чтобы лучше видеть и слышать народ.

В попытке оправдаться глава муниципалитета подбросил губернатору отличную идею:

- За 2 млн. рублей будем покупать желтые «Оки» и на них ездить.

Чиновник явно погорячился. Расценить конфуз можно и как выполнение поручение губернатора по повышению инвестиционной привлекательности. Если Брюховецкие чиновники готовы поддерживать отечественный автопром, то пора возобновлять производство народного авто именно в кубанском муниципалитете.

Глава района продолжал оправдываться:

- Не указывать характеристики товара мы не можем.

Очевидно, он так и не догадался, в чем прокол его подчиненных. Простому автолюбителю чиновника не понять: как можно идти «навстречу новым приключениям» без панорамной крыши?! Слоган модели звучит многообещающе, ровно как и приключения, которые «нашли» себе чиновники.

Все это на фоне неблагополучной ситуации в районе в сферах агропромышленного комплекса и социальной сферы: прибыль предприятий снизилась почти на 50%, а заработная плата жителей на 8,5 тысяч ниже средней по краю.

- Может поэтому экономика у вас такая, если даже «Оку» вы за 2 миллиона покупаете? – не поскупился на иронию Кондратьев.

Видео: facebook.com/kondratyevvi

Выход из сложившейся ситуации народ давно придумал за чиновников. Люди предлагают гослужащим пересесть на продукцию АвтоВАЗ, подав тем пример для подражания в поддержке местного производителя.

Цветовая гамма официальной символики Краснодарского края как раз благоволит закупке крупной партии желтой «Оки».

И если информация дойдет до АвтоВАЗа, маркетологи осознают никчемность разработок, подобных Mustang, снимут с конвейеров Priora и Granta: мол, невыгодно - слишком дешевые. В России может выйти лимитированная партия желтой «Оки» стоимостью 2 млн. рублей с усовершенствованной панорамной крышей в базовой комплектации.