Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Начато бетонирование одной из двух главных опор Крымского моста

Строители Крымского моста приступили к первому этапу бетонирования одной из самых мощных опор моста, сообщили в Росавтодоре.

Начато бетонирование одной из двух главных опор Крымского моста
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Всего главные опор моста — две. Они возводятся в Керченском проливе и будут держать над водой судоходные арки. Фундамент каждой такой опоры — это 95 свай из толстостенной стальной трубы.

В настоящее время «вяжется» арматурный каркас этой плиты, который постепенно бетонируется. Сейчас идет работа над нижним слоем ростверка, в который непрерывным способом уложены первые 520 кубометров бетонной смеси.

На другом строительном участке — на керченской стороне — началась надвижка пролетов на морские опоры. Их укрупнительная сборка из заводских блоков выполняется на берегу, на специальном сборочном стенде. По мере готовности пролеты, один за другим, надвигаются над акваторией по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов.

В целом строителям предстоит возвести над морской гладью более 6 км пролетов. Эта работа уже развернута на трех морских участках строительства.

Как сообщало ИА REGNUM, транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из 2-х параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автодорожного. В феврале 2016 года стартовали строительно-монтажные работы на объекте. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 г, а поездов — на декабрь 2019 г.