Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

За несвоевременное обновление информационной системы ГИБДД накажут штрафом

Законопроект, согласно которому предлагается установить административную ответственность должностных лиц за несвоевременное обновление федеральной информационной системы ГИБДД, внесён на рассмотрение .

За несвоевременное обновление информационной системы ГИБДД накажут штрафом
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Соответствующим изменениям подлежит Кодекс РФ об административных правонарушениях. Авторами поправок стали депутаты и (оба — ).

Как следует из документа, за нарушение установленного порядка ведения автоматизированной информационной системы безопасности дорожного движения, из-за которого в АИС были отображены недостоверные данные, устанавливается штраф в размере от пяти до 10 тысяч рублей. Отказ в предоставлении по запросу документа, содержащего необходимые данные, которые ещё не внесены в ФИС ГИБДД, повлечёт наложение штрафа в размере от 10 до 50 тысяч рублей, а несвоевременное обновление системы — от 20 до 50 тысяч.

Ранее парламентарии внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предлагающий сделать обязательным обновление федеральной информационной системы ГИБДД раз в 10 дней. Отмечается, что новшество поможет соблюдать предусмотренный для регистрации транспортных средств срок (при покупке автомобиля водители обязаны ставить его на учёт в течение 10 суток. — Прим. ред.).