Жители Сергиевского района признали работу глава поселений удовлетворительной

На мероприятии присутствовал глава Сергиевского района , заместители руководителя муниципалитета, руководители структурных подразделений администрации, главы поселений, представители СМИ.
Напомним, в текущем году сходы (собрания) граждан в населенных пунктах Сергиевского района длились полтора месяца — с 14 февраля по 29 марта. В этот раз в работе собраний граждан принимал участие глава района Алексей Веселов, а также региональные парламентарии и .
В текущем году собрания посетили более 3 тыс. граждан, от них прозвучало 283 вопроса. На 169 из них граждане уже получили ответы, а 114 были взяты представителями власти на контроль, и работа над ними будет осуществляться в течение всего года.
Среди таких "подконтрольных" вопросов — наказы селян, требующие особых материальных затрат (ремонты сельских домов культуры, ФАПов, строительство дорог и прочее).
Как пояснил Алексей Веселов, районная администрация сделает все возможное для успешного решения озвученных вопросов, но многое будет зависеть и от активности самих жителей, а также от выполнения поселениями социально-экономических показателей, установленных областным правительством.
За три года проведения подобных встреч от жителей поселений поступило порядка 720 вопросов. Более 460 наказов уже выполнено. Вопросы касались ремонта дорог и тротуаров, благоустройства территорий, строительства и ремонта зданий и домов, водоснабжения и водоотведения, организации вывоза ТБО и т. д.
Залог успешного решения проблем, по мнению Алексея Веселова - это работа "в едином ключе и тесной связке" между районной администрацией, активом поселений и предприятиями и организациями.
Работа глав поселений по итогам проведенных собраний была оценена жителями как "удовлетворительная".