Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

ЧП в Ревде: без газа остались почти 40 домов из-за пьяного водителя лесовоз

В Ревде пьяный водителя лесовоза «Урал» врезался в жилой дом, повредив при столкновении газовпровод диаметром 57 миллиметров. Без газа осталось 37 домов, сообщает корреспондент в пятницу, 7 апреля.

ЧП в Ревде: без газа остались почти 40 домов из-за пьяного водителя лесовоз
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Авария произошла на улице Республиканская, 34, – мужчина не справился с управлением, не вписавшись в поворот, снес деревянный забор и врезался в дом. По предварительным данным, водитель находился в нетрезвом состоянии. Виновника аварии доставили в полицию.

В подтвердили информацию, пояснив, что за рулем лесовоза оказался 25-летний мужчина, не имеющий водительского удостоверения. Оказалось, что машина принадлежит сотруднику одного из лесозаготовительных предприятий в Ревде. Владелец накануне оставил машину у цеха предприятия и ушел домой, а молодой человек распивал алкоголь с местным сторожем. Как виновник ДТП завладел автомобилем, сторож так и не смог поянсить.

«На водителя был составлен протокол по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством в нетрезвом виде без водительского удостоверения»), – сообщила корреспонденту «АиФ-Урал» замруководителя пресс-службы России по Свердловской области .

Согласно административной статье, водителю грозит арест до 15 суток либо штраф в размере 30 тысяч рублей. В настоящий момент на месте происшествия происходят ремонтно-восстановительные работы.

«От газоснабжения отключено 37 частных жилых домов. На месте происшествия специалисты газовой службы проводят ремонтно-восстановительные работы – замене подлежит 4 метра газопровода», – сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе группы компаний «ГАЗЭКС».

По информации газовиков, работы будут завершены к сегодняшнему вечеру.