Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На что в Алтайском крае пошли деньги, вырученные по системе «Платон»?

Слышал, что в Горном Алтае за счёт сборов по системе «Платон» будет построен новый мост через Катунь. А нашему региону от платного проезда большегрузов на что-нибудь перепало?

О том, что мост через Катунь вошёл в число девяти приоритетных региональных проектов, которые в ближайшее время реализуют за счёт средств системы «Платон», недавно сообщил , глава Росавтодора. На его строительство выделено 625 миллионов рублей. Мартовскую новость в республике официально не «расшифровали», но, судя по всему, имеется в виду уже строящийся в Усть-Коксинском районе мост, связывающий сёла Тюнгур и Кучерла. Ранее , глава РА, говорил, что это очень сложное дорогостоящее сооружение (порядка 1 млрд рублей), имеющее важное значение, хотя в Кучерле проживают всего 240 человек. Сдача объекта запланирована на конец этого года.

Что же до Алтайского края, то – по информации офсайта региона – на средства, полученные от отчислений по системе взимания платы с грузовиков «Платон», уже отремонтирован мост через Алей на трассе «Шипуново – Краснощеково – Курья» (впервые за его 40-летнюю историю). Благодаря капремонту, обошедшемуся в 82,5 млн рублей, мост стал почти на метр выше и шире на 4 метра. Соответственно, увеличилась и его пропускная способность.