Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Почти 30 тыс. незаконно припаркованных на местах для инвалидов машин эвакуировали в Москве в 2016 г.

Сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) переместили на специализированные стоянки 28 тыс. 105 транспортных средств за незаконную стоянку на парковочных местах для инвалидов в 2016 г. Об этом в интервью рассказал начальник дирекции по администрированию нарушений ГКУ АМПП .

«За первый квартал 2017 г. мы переместили на специализированные стоянки 9 тыс. 603 транспортных средства, которые незаконно занимали места для инвалидов, за 2016 г. – 28 тыс. 105 транспортных средств. С момента введения нормы в июне 2015 г. - порядка 50 тыс.», - сказал Д.Княгинин.

Он уточнил, что составлением протоколов по данному административному нарушению занимается , АМПП только эвакуирует транспортные средства. Штраф за незаконную стоянку на парковочном месте для инвалидов составляет 5 тыс. руб., также нарушитель оплачивает эвакуацию.

«Надо понимать, есть люди, которым действительно нужно припарковаться поблизости от конкретного объекта, потому что им тяжело передвигаться. Нужно думать о других людях. В моем понимании то, чем мы занимаемся - это формирование в городе определенной культуры вождения и парковки», - отметил Д.Княгинин.