Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

755-сильный американский суперкар Force 1 получил открытую версию

Издание Autocar опубликовало первые фото новинки американской компании VLF Automotive, соучредителем которой стал основатель марки Fisker . Это открытая версия 755-сильного суперкара Force 1, получившая название F1 Roadster.

755-сильный американский суперкар Force 1 получил открытую версию
Фото: AutocarAutocar

Как и купе Force 1, родстер с мягким складным верхом получил 8,4-литровый двигатель V10 от . Он может сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач либо опциональным «автоматом» с тем же количеством ступеней. Привод в обоих случаях будет задним.

По разгонной динамике открытый вариант не уступает купе — первую «сотню» новинка набирает примерно за три секунды. Максимальная скорость при этом несколько ниже — это почти 340 километров в час против 350 километров у двухдверки. Масса родстера составила 1450 килограммов.

По информации Autocar, первый экземпляр F1 Roadster уже продан, еще компания собрала 600 предзаказов (в основном из Китая). Стоимость новинки не называется. Купе, тираж которого был ограничен 50 экземплярами, было оценено в 268 тысяч 500 долларов.

Помимо Хенрика Фискера, создавшего дизайн и , а также основавшего производителя премиальных гибридных седанов Fisker Automotive, главными лицами компании VLF Automotive стали и предприниматель Гилберт Вилльяреал. Лутц прежде занимал должность вице-президента .