Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

От Саратова до Александрова Гая начал ходить пригородный поезд

В пятницу от железнодорожного вокзала в Саратове отправился рельсовый автобус по новому маршруту.

От Саратова до Александрова Гая начал ходить пригородный поезд
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- По поручению губернатора и в результате работы, проведенной министерством совместно с Приволжской железной дорогой - филиалом был проработан вопрос организации движения пригородных поездов Саратов - Александров Гай. Сделать это удалось, продлив уже действующий маршрут до Красного Кута, - сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей Балякин.

Из Саратова в Александров Гай состав будет ходить по пятницам и воскресеньям. Обратно в Саратов пассажиры смогут вернуться в субботу и понедельник. Как отметили в министерстве, новый маршрут обеспечит возможность жителям отдаленных районов прибывать на работу и учебу в Саратов и Энгельс в начале недели, а возвращаться к выходным домой.

Общая протяжённость маршрута составляет 275 километров, при этом вновь открываемый участок от Красного Кута до Александрова Гая - 5 километр.

- С декабря 2 года мы запустили рельсовый автобус сообщением Саратов - Красный Кут, а сегодня возобновляем пригородное движение до станции Александров Гай, -рассказал генеральный директор Саратовской пригородной пассажирской компании .

Как отметили в пресс-службе Приволжской железной дороги, рельсовый автобус представляет собой автономный вагон с 74 посадочными местами. Такие составы предназначены для перевозки пассажиров на участках железных дорог с невысокой загрузкой на небольшие расстояния.