Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

АвтоВАЗ задумался об установке на Lada Vesta пневмоподвески

поинтересовался у своих потенциальных покупателей о том, что они думают про установку на пневмоподвески. Соответствующий опрос компания разместила на своей странице в соцсети "Вконтакте".

АвтоВАЗ задумался об установке на Lada Vesta пневмоподвески
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Установку пневмоподвески поддержали более 58% респондентов, порядка 18% такую модификацию авто не выбрали бы. Еще 5% граждан обеспокоены тем, что пневмоподвеска может отразиться на гарантии, а 18% признают, что выглядит это красиво, но на деле не очень практично.

В комментариях к данному опросу пользователи соцсети разделились во мнениях, кто-то был бы рад, чтобы АвтоВАЗ сделал пневмоподвеску для седана, но многие отнеслась к этой идее скептически.

По итогам первых двух месяцев 2017 года реализация седана Lada Vesta выросла в два раза и составила 9189 автомобилей, что обеспечило флагманской модели АвтоВАЗа третье место среди бестселлеров российского авторынка.

Цена Vesta варьируется в диапазоне от 545 900 до 735 900 рублей. В моторной гамме автомобиля 106- и 122-сильные двигатели объемом 1,6 и 1,8 литра соответственно. В линейке трансмиссий - пятиступенчатая механическая коробка передач и "робот" AMT.

Во второй половине 2017 года в нашей стране в продажу поступят две модели - универсал Vesta и его "кроссовая" версия. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada. Не так давно в Cети появились новые шпионские снимки универсала Lada Vesta Cross. Сфотографировали универсал на тестах в Тольятти. На этот раз в кадр попал автомобиль в белом исполнении и практически без камуфляжа.