Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

На острове Октябрьский началось строительство улично-дорожной сети к стадиону

Первый участок Восточной эстакады планируют открыть до февраля 2018 года. Об этом сегодня сообщил врио заместителя председателя правительства во время рабочего выезда на остров Октябрьский. Там началась активная фаза строительства улично-дорожной сети к стадиону. Сейчас идут работы по обустройству парковок, продолжается реконструкция Солнечного бульвара и строительство магистрали. узнал, как преобразится территория вокруг футбольной арены.
На острове Октябрьский началось строительство улично-дорожной сети к стадиону
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Сейчас картина на Острове выглядит безрадостно, но это пока. По словам Александра Рольбинова, через 2 месяца территорию будет не узнать. Количество работ увеличится. Летом планируют завершить обустройство ливневых канализаций. Коллекторная сеть обеспечит сбор сточных вод с дорог, благоустроенных территорий и самого стадиона.
Кирилл Попов, корреспондент:
— Уже началось строительство одного из важнейших объектов к Чемпионату мира по футболу — магистрали, которая соединит Восточную и Вторую эстакады. Дорога станет аналогом Московского проспекта. Сейчас здесь трудятся около 50 рабочих. Объект планируют сдать в декабре 2017 года.
Вскоре после этого трасса пройдёт тестирование, здесь откроют движение.
Александр Рольбинов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:
— Здесь будет основное напряжённое место с точки зрения количества автомобилей, вообще в будущем, потом. Поэтому делается всё здесь на свайном основании, и заливается плита. То есть технология позволяет этому объекту функционировать столетия. Весь узел кардинальным образом изменит улично-дорожную сеть Калининграда и развяжет ряд напряжённых улиц, таких как Московский Проспект, Гагарина, в целом.
Вместе с новой трассой, в ближайшее время появится и сеть дорог на территории вокруг стадиона. Рабочие уже подготовили площадки для 9 парковок. Они будут рассчитаны более чем на 2.5 тысячи автомобилей.
, генеральный директор дорожно-строительного предприятия:
— Подъезды из асфальтобетона. Здесь есть плиточное покрытие на парковках. Соответственно, есть пешеходные и тротуарные зоны, которые также выполняются из бетонной плитки. Но и, кроме того, есть Солнечный бульвар, у которого выполняется проезжая часть в асфальтобетоне, а пешеходная часть будет сделана из дорогостоящей красивой немецкой клинкерной плитки.
Территория возле стадиона будет благоустроена, там произведут озеленение. Освоением земли уже готовы заняться несколько потенциальных инвесторов, но это произойдёт после футбольного первенства. Сейчас необходимо утвердить план развития. Что касается самого стадиона, его сдадут в следующем году, немногим позже, чем планировалось.
Александр Рольбинов, врио заместителя председателя правительства Калининградской области:
— Как в планах стояло завершение работ в 2017 году, так ничего не изменилось. Передвижка носит технический характер для того, чтобы дооснастить стадион. Например, кухонное оборудование, какие-то технологические вещи. А стадион будет завершён полностью в 2017 году.
Строительство улично-дорожной сети на острове Октябрьский обойдётся почти в полмиллиарда рублей. Деньги выделены из федерального и областного бюджетов.
Кирилл Попов,