Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Абаканские студенты приняли участие в рейдовых мероприятиях по выявлению водителей в состоянии опьянения

В рамках социального проекта «Студенческие идеи и инициативы: за безопасное движение на дорогах среди студентов образовательных организаций города Абакана» студенты Хакасского политехнического колледжа приняли участие в рейдовых мероприятиях по выявлению водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения.

Разделившись на две группы, одни студенты патрулировали город на служебном автомобиле, другие проводили с водителями беседы о недопустимости управления транспортным средством после употребления алкогольных напитков и клеили на их автомобили наклейки с номером телефона доверия полиции и призывом «Останови пьяного!»

В начале рейда был осуществлён выезд на дорожно-транспортное происшествие с пьяным мопедистом, который уже не в первый раз задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Дежурство продолжалось насыщено, студенты стали очевидцами задержания ещё нескольких пьяных водителей, которые вели себя неадекватно.

Всего за рейдовое мероприятие были задержаны 14 нетрезвых водителей, из них 6 привлечены к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», по ст.12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» – 3 и ещё четверо водителей не имели водительского удостоверения. В отношении одного правонарушителя переданы материалы в отдел дознания с целью возбуждения уголовных дел.

Студенты на практике увидели, как осуществляется работа с пьяными водителями. Ребята поблагодарили полицейских за интересное дежурство. Своими впечатлениями о рейде в поделился студент третьего курса : «Нам повезло увидеть службу сотрудников ДПС, которую они благородно несут. Восхищает адекватная, несмотря на сложность ситуации, реакция полицейских. Думаю, что ещё не раз приму участие в подобных мероприятиях!»