Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Бывшего работника Приморского океанариума обязали частично удалить скандальный пост в Facebook

Первореченский районный суд города Владивостока частично удовлетворил иск Национального научного центра морской биологии к бывшему работнику Приморского океанариума , который обвиняется в причинении вреда чести, достоинству и деловой репутации учреждения, сообщает PRIMPRESS.

Бывшего работника Приморского океанариума обязали частично удалить скандальный пост в Facebook
Фото: PrimpressPrimpress

Так, 2 мая состоялось последнее слушание по делу Романа Фадеева, по итогам которого судья постановила удалить и опровергнуть часть опубликованного бывшим техником Приморского океанариума поста в социальной сети Facebook, где он сообщает о ненадлежащем уходе за животными океанариума. Стороны могут обжаловать решение в течение месяца.

Напомним, после гибели нескольких животных в океанариуме на Русском острове Роман Фадеев опубликовал в социальной сети Facebook пост, в котором рассказывал, что здание океанариума плохо построено, системы жизнеобеспечения морских млекопитающих не работают в полную силу, а животных кормят гнилой рыбой. Он высказал и свое мнение о виновных в этой ситуации. Через некоторое время пост из социальной сети пропал, однако руководство океанариума направило исковое обращение в суд.