Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Проезд на развязке ЗСД с Богатырским проспектом резко подорожает

На пункте оплаты Западного скоростного диаметра на Богатырском проспекте увеличится тариф, сообщает пресс-служба «Магистрали Северной столицы». Стоимость проезда вырастет до 100 рублей.

Проезд на развязке ЗСД с Богатырским проспектом резко подорожает
Фото: АиФ Санкт-ПетербургАиФ Санкт-Петербург

Тариф изменится только для водителей легковушек, кто не пользуется транспондером. Новая цена составит 100 рублей. Стоимость проезда по сквозным маршрутам, пролегающим мимо съездов на Богатырский проспект, останется без изменений.

Рост тарифа связан с необходимостью улучшения транспортной ситуации на самой востребованной развязке Западного скоростного диаметра. По статистике, пробки на участке возникают из-за водителей, которые в «час пик» платят наличными и тем самым замедляют общее движение.

«В данных условиях только дальнейшее распространение транспондеров и минимизация оплаты наличными могут существенно улучшить транспортную ситуацию, – пояснили в «Магистрали Северной столицы». – Быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимается и наличная оплата».