Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Не отходя от кассы: мужчина обвинил столичный автоцентр в тройном обмане при покупке машины

В редакцию "Экстренного вызова" обратился мужчина, который уверен – его обманули при покупке подержанной машины. Сначала он приобрел в автоцентре дорогой внедорожник, который сломался в первый же день. Продавцы согласились заменить его на элитный седан, но иномарку постигла такая же участь. Самое интересное, что деньги руководство возвращать не собирается, а обиженных клиентов – десятки.

мечтал о поездке в Европу с женой и детьми. Для комфортного путешествия решил приобрести удобную машину. Вот только в известном автомобильном центре на юге столицы ему якобы продали неисправную иномарку.

Видео дня

Максим рассказывает - вначале купил дорогостоящий кроссовер. Но на первом же перекрестке из выхлопной трубы повалил черный дым. Автосалон предложил поменять авто. Однако и вторая машина дала сбой. Когда времени перед отъездом практически не оставалось, Максим согласился пересесть на черный седан.

Эта элитная иномарка стала уже третьей по счету. На ней максим отправился в семейное путешествие в Европу. Правда, далеко уехать у него не получилось. Автомобиль сломался уже через 200 километров.

В итоге, на ремонт автомобиля в чужом городе ушло около 200 тысяч рублей. Но Максим уверяет – это все мелочи. Та роковая поездка едва не стоила ему жизни. Из-за стертой резины колесо лопнуло прямо в пути.

Чтобы разобраться в ситуации отправляемся в администрацию автоцентра. Видимо, к визиту недовольных клиентов здесь тщательно подготовились. Повсюду камеры наблюдения. А на входе строгий охранник.

Но управляющий Роман Штиль будто не слышит криков. От этой бури эмоций он закрылся в кабинете. На переговоры к разгневанному покупателю отправляет секьюрити.

Правда, когда камера выключается, Максима Фадеева все-таки впускают в кабинет. Мужчина рассказывает, что возвращать деньги ему никто не собирается. Якобы в автоцентре работают десятки фирм по продаже подержанных машин. Единственный способ решить проблему, это реализовать неисправную легковушку.

В этот момент в офис заходит толпа других клиентов. Одна история страшнее другой. Эта дама и вовсе потеряла двигатель во время очередной поездки. Девушка проезжала искусственную неровность – машина подпрыгнула, а мотор попросту вывалился на асфальт.

Вызываем полицейских. По их скучающему виду понятно – здесь они частые гости. Вместе с патрульными недовольные клиенты отправляются в отдел, чтобы написать заявление.

Но тут Максим Фадеев замечает среди сотни машин тот самый красный кроссовер. Именно его он сдал автосалону несколько месяцев назад. А теперь иномарка вновь выставлена на продажу. Правда, не ясно починил ли машину недобросовестный продавец, или очередной покупатель вновь будет рисковать своей жизнью, когда сядет за руль этого дорогостоящего авто.