Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Родители детей-инвалидов вынуждены рисковать из-за отсутствия перехода

В обход или переход? Родители детей-инвалидов жалуются, что им трудно попасть в московский реабилитационный центр на Кронштадтском бульваре. Короткая дорога опасна для жизни, по тротуару коляска не проедет, поэтому приходится везти ее по проезжей части. Безопасный путь слишком долгий.

Родители детей-инвалидов вынуждены рисковать из-за отсутствия перехода
Фото: Вести.RuВести.Ru

Ксюше 12 лет. У нее детский церебральный паралич средней тяжести. Ходить она может только с поддержкой и в помещении. По улице мама возит ее в инвалидной коляске.

Видео дня

"Она тяжелый ребенок, весит 74 килограмма. Тяжело делать лишние телодвижения, чтобы ее вести. Поэтому пытаемся как-то облегчить себе жизнь, сокращая дорогу", — объясняет Лариса Касьянова.

Кто-то один тормозит машины, а кто-то в этот момент перебегает с коляской через оживленный отрезок дороги.

Родителям приходится идти на риск. Дети с ДЦП проходят курс терапии в реабилитационном центре на Кронштадтском бульваре. Расположен он в трех зданиях, к двум из которых подойти можно только с риском для жизни, если сокращать путь. Либо в обход, но тратить в пять раз больше времени.

"Машины стоят вдоль дороги, чтобы увидеть поток, нужно выйти уже на дорогу. Естественно, детей мы везем впереди себя, поэтому дети оказываются уже на проезжей части", — объясняет .

Чтобы добраться до ближайшего официального перехода, нужно обойти вокруг торгового центра, либо преодолеть путь длиною в 10 минут до зебры возле входа на Головинское кладбище. Таким образом, на дорогу из одного учебного класса в другой нужно закладывать около получаса, вместо пяти минут по прямой.

"На Головинском шоссе уже есть 7 пешеходных переходов, 5 из них регулируемые. По данному адресу обращений от граждан о целесообразности установки пешеходного перехода не поступало, но любой гражданин может обратиться на любой транспортный портал", — объясняет , пресс-секретарь Центра организации дорожного движения .

Если жители района или родители, приезжающие на лечение и обучение на Кронштадтский бульвар, оставят заявку, то на место приедут специалисты, оценят ситуацию и, вполне возможно, здесь в скором будущем появится удобный пешеходный переход.