Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Брошенные автомобили вывезли с улиц и дворов Хорошёвского района

Несколько брошенных автомобилей покинули занимаемые места на улицах и во дворах Хорошёвского района после проверки, проведённой сотрудниками управы совместно с полицией и коммунальными службами. Помощь в выявлении брошенных автомобилей оказали жители, сообщая об автохламе на портал «Наш город».

Брошенные автомобили вывезли с улиц и дворов Хорошёвского района
Фото: Управа района Хорошевский города МосквыУправа района Хорошевский города Москвы

Так, жительница дома 4А на Куусинена пожаловалась, что во дворе около года стоит старенький разбитый «Москвич», в салоне которого успел поселиться бездомный. На Хорошёвском шоссе, 72, к.1 брошенная иномарка перегораживала проход пешеходам. Также разукомплектованные авто были найдены на Острякова, 9, в проезде между улицами Зорге и Куусинена, в проектируемом проезде неподалёку от и на Хорошёвском шоссе.

- Все эти транспортные средства были убраны самими владельцами после того, как получили предписание из управы о необходимости привести автомобили в надлежащее состояние, - рассказал глава управы . – После того, как на авто наклеят уведомление, владелец должен в течение 14 дней либо привести его в порядок, либо убрать с занимаемой территории.

Сейчас сотрудники управы проводят проверку ещё по ряду автомобилей, которые также занимают драгоценные парковочные места, мешают движению и привлекают вандалов открытым салоном. Если владельцы откажутся отогнать авто, их отправят на спецстоянку, а в дальнейшем утилизируют.

Стоит отметить, что на днях в столице утвердили регламент эвакуации машин без номеров, которые представляют собой потенциальную опасность. Согласно ему, автомобили с нечитаемыми номерами или без номеров будут перемещаться из 400-метровой зоны от метро, транспортно-пересадочных узлов, остановок, парков и других общественных мест с большим скоплением людей на штрафстоянки, где их проверят на угон и вероятность угрозы.

Сообщить о брошенном автомобиле можно в электронную приёмную управы по адресу sao-hor@mos.ru, в диспетчерскую ГБУ «Жилищник» либо на портал «Наш город» в соответствующую рубрику.

(иб)