Процесс парковки автомобиля на автоматических паркингах может занять не более трех минут

Процесс размещения автомобиля на автоматической парковке с лифтовой системой может занять не более трех минут. Об этом в интервью сообщил генеральный директор корпорации развития Московской области .

«Человек подъезжает, получает определенный персональный код, ставит машину, и она при помощи лифта отправляется наверх на определенное место. Таким же образом, приходя обратно, чтобы забрать машину, человек набирает код, и машина возвращается. Это также интересно и с точки зрения безопасности: машину никак не украдут. Сам процесс занимает ровно три минуты, лифт едет со скоростью 35 м в минуту», - сказал Т.Андреев.

Он отметил, что башни автоматической парковки будут безопасными и надежными.

«Что касается безопасности технической и конструктивной, то это все-таки японское производство и качество. В Японии часто сталкиваются с различными природными катаклизмами, так что требования к техническим характеристикам и качеству очень высокие, тут бояться нечего, это будут очень надежные конструкции, защищенные от града, деревьев. Даже человеческий фактор исключен. Но я думаю, что при получении кода доступа у оператора все-таки должно быть предусмотрено какое-то страхование как один из возможных вариантов», - добавил Т.Андреев.

Он отметил, что варианты пользования парковочными местами на автоматических парковках с лифтовым механизмом, могут быть различными. Возможна почасовая оплата, приобретение абонементов и выкуп мест в собственность. Работоспособность башен с автоматической парковкой планируется обеспечивать при помощи управляющих компаний. Японская компания NH Parking Sуstems планирует внедрить в Московском регионе проект автоматических парковок башенного типа с лифтовой системой подъема и спуска автомобилей. На данный момент компания уже реализовала более 1,3 тыс. автоматических парковок в Тайване, Корее и Японии, а также планирует реализацию проекта в Казахстане.