Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эксплуатационные возможности вертолета Н145 существенно улучшены

Об этом сообщает интернет-портал BizavNews со ссылкой на пресс-службу Helicopters. Улучшения коснулись, прежде всего, полетных режимов машины при ее эксплуатации с одним двигателем. Благодаря тому, что недавно его мощность была значительно увеличена, этот легкий вертолет может теперь брать на борт еще двух человек. Кроме того, обновленный Н145 в состоянии летать на более дальние расстояния в тех случаях, когда людей необходимо перевозить на внешней подвеске.

Эксплуатационные возможности вертолета Н145 существенно улучшены
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

Специалисты считают, что именно расширение эксплуатационных возможностей вертолета при перевозке людей вне кабины является наиболее полезным с точки зрения его применения. Дело в том, что одна из основных сфер применения H145 — это их использование при выполнении различных работ на нефтяных буровых платформах.

Новая модификация машины уже получила одобрение EASA (Европейской ассоциации по безопасности полетов). Согласно новому сертификату, подтверждена безопасная эксплуатация вертолета Н145 в режиме OEI (то есть с одним работающим двигателем) в течение двух с половиной минут и еще тридцати секунд на тот случай, если возникнет какая-либо непредвиденная ситуация.