Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Масштабный ремонт дорог начался в Наро-Фоминске

Ремонт дорог набирает обороты в Подмосковье. Погода налаживается, и ничто больше не должно помешать реализации масштабных планов. В этом году дорожники намерены восстановить тысячи километров федеральных, региональных и муниципальных трасс. И впервые жители региона могут сами решать, какие из областных участков необходимо асфальтировать прежде всего. На портале «Добродел» организовано народное голосование.

Улица Маршала Жукова для города воинской славы Наро-Фоминска примечательна не только названием. Это еще и ключевая транспортная артерия, прямиком ведущая на федеральную трассу М3 Украина. Через нее можно попасть в Брянскую и Калужскую области. И вот эта дорога, значение которой переоценить невозможно, не ремонтировалась четыре года.

Видео дня

Дорожные работы идут в городе с 10 апреля. Сперва заменили автобусные павильоны, поставили новые бордюры, теперь укладывают свежий асфальтобетон. Проезжая часть станет идеально ровной, а пропускная способность дороги значительно возрастет.

Замена полотна на улице Маршала Жукова — лишь часть общего летнего плана. Местные власти заверяют, что ямам и ухабам объявлена настоящая война.

Практически все основные центральные дороги будут отремонтированы. Где-то отреставрированы, где-то капитальный ремонт проведен так же, как на улице Маршала Жукова

— замруководителя администрации Наро-Фоминского района .

Но где ремонтировать дороги в первую очередь? Решения будут приниматься не в кабинетах чиновников, а по итогам народного голосования. На портале «Добродел» представлен список наиболее проблемных участков. Дорожная техника отправится на тот, что соберет самое большое количество откликов.

«Каждый желающий житель, который пользуется этой дорогой, переживает, может зайти и отдать свой голос в пользу того, чтобы эта дорога попала в ремонт и получила новую жизнь», — рассказала главный инженер регионального управления № 3 ГБУ МО «Мосавтодор» Вера Надина.

Насколько активно идет голосование, можно наблюдать в режиме онлайн. Уже сейчас свое мнение высказали более восьми тысяч жителей Подмосковья. Цифра меняется ежедневно.