Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Орловской области подсветят более 26 км региональных трасс

О планах реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» в 2017 году речь шла на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Орловской области .

В Орловской области подсветят более 26 км региональных трасс
Фото: РИА 57РИА 57

По информации руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства , в 2017 году на реализацию мероприятий подпрограммы запланировано направить 222,2 млн рублей, что в 2,2 раза больше, чем в 2016 году.

Видео дня

За счет данных средств планируется закупка 50 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, устройство искусственного электроосвещения на трассах регионального и межмуниципального значения в населенных пунктах. Их протяжённость составит 26,312. Губернатор Вадим Потомский поручил ответственным лицам проработать вопрос привлечения к работе орловских организаций. Блохин отметил, что это будут не такие светильники как в Орле, лучшего качества и от производителей, работающих на территории Орловской области.

— Пусть работают при выполнении одного условия, что закупают оборудование на территории Орловской области. Если оно дороже того, что они привозят, значит там вообще что-то не качественное, не бывает по-другому. Уже сегодня надо говорить с этими компаниями. Если они есть и готовы, пусть приступают к работе, — сказал Потомский.

Кроме этого, в рамках реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения» искусственное освещение пешеходных дорожек планируют сделать на автомобильной дороге Ливны – Евланово – Долгое в н.п. Барково в Ливенском районе (2 км) и на автомобильной дороге Орёл – Гать – Лаврово – Редькино в н. п. Гать в Орловском районе (3 км).

Также будут установлены светофоры на перекрестке региональных автомобильных дорог Змиевка – Глазуновка – Тросна и Глазуновка – Малоархангельск – Колпны – Долгое и обустроят тротуары на автомобильной дороге межмуниципального значения «Объезд п. Глазуновка» .

Блохин отметил, что в ближайшее время начнётся проектирование устройства 21 автопавильона с оборудованием знаками и устройством недостающего электроосвещения на региональных автомобильных дорогах и 28 пешеходных переходов вблизи школ на региональных автомобильных дорогах.