Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Почему капитальный ремонт коммунального моста заменили на ямочный?

19 мая обещали начать ремонт Коммунального моста. Пробки километровые есть, а ремонта нет. Говорят, что уже не идёт речь о капитальном ремонте, всё ограничится ямочным. Почему?

Почему капитальный ремонт коммунального моста заменили на ямочный?
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

В. Данко, Красноярск

Торги по ремонту Коммунального моста не привлекли ни одного потенциального подрядчика. Кроме того, фирма из Абакана пожаловалась в на ограниченные условия торгов. В итоге ремонт, который должен был начаться 19 мая, сдвинулся на неопределённый срок.

«Коммунальный мост - это объект культурного наследия, к нему особые подходы и критерии отбора подрядных организаций. Мы знаем, что небольшое смещение конкурса произошло из-за того, что одна из подрядных организаций обратилась в УФАС, жалобу признали необоснованной, - рассказал глава департамента горхозяйства . - Конкурс продолжается, и мы уверены, что подрядная организация, имеющая лицензию на ремонт объектов культурного наследия, найдётся».

В региональном отделении федерации автовладельцев России говорят, что проблема гораздо сложнее.

«Мосту требуется капитальный ремонт с заменой деформационных швов, для которых нужен предварительный спецзаказ, например, в текущем году заказали швы, а в следующем провели капитальный ремонт моста с заменой температурных швов, - считает координатор ФАР в Красноярске . - Мы не раз об этом говорили, но всё затянулось до последнего. В итоге ремонт моста может опять ограничиться ямочным».

В мэрии же уверяют, что подрядчики, соответствующие требованиям, есть, в том числе и в соседних регионах. И называют очередные сроки начала ремонта Коммунального моста: 10-15 июня, но опять-таки если назначенные на 1 июня торги состоятся. Однако даже при самом благоприятном стечении обстоятельств сроки окончания первого этапа работ сдвигаются на месяц, на 31 октября, вместо 26 сентября 2017 года.