Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Самокаты могут поступить в аренду пользователям городской системы каршеринга

Автомобили городской системы каршеринга могут оборудовать пунктами проката самокатов. Об этом порталу m24.ru сообщил руководитель ООО «Самокат Шеринг» Василий Быков.
Самокаты могут поступить в аренду пользователям городской системы каршеринга
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Мы ведем доработку модуля для автомобилей каршеринга, чтобы можно было вернуть самокат в багажнике, или чтобы клиенты при попадании в пробку могли припарковать машину и продолжить движение на самокате. Кроме того, пользователи смогут доехать на самокате до ближайшего автомобиля и завершить аренду», – сказал .
Операторы городского каршеринга в свою очередь готовы проработать такую возможность. Генеральный директор «Делимобиля» считает идею полезной для снижения пробок в городе и удобной для жителей столицы. «Идея интересная, мы готовы рассмотреть оснащение авто «Делимобиля» пунктами аренды самокатов. Будем обсуждать этот вопрос», – пояснил С.Грошов.
Также в компаниях Car5 и BelkaCar отметили, что готовы рассмотреть реализацию проекта. «Это достаточно новаторский подход. Такие решения еще не представлены нигде в мире. Сервис необходимо тестировать. Мы готовы обсуждать различные возможности, которые позволят нашим клиентам быстро передвигаться по городу», – добавили в BelkaCar.
Уточняется, что сервис планируют протестировать летом 2017 г.