Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стоимость полета на «аэромобиле» будет сопоставима с ценой поездки в такси

Поездка на «летающем автомобиле» , тестирование которых начнется уже в этом году, оценена в столько же, сколько стоит обычное такси. Так, за «воздушное2 такси придется заплатить $1,5–2,5 за каждую милю (1,6 км). Airbus – это аэротакси без пилота в кабине, которое можно вызвать при помощи мобильного приложения к ближайшей вертолетной площадке.

Стоимость полета на «аэромобиле» будет сопоставима с ценой поездки в такси
Фото: GizmonewsGizmonews

За взлет и посадку отвечают восемь роторов, а электродвигатель будет поддерживать замену аккумулятора. Чтобы модель не сошла с траектории, ее оснастили лидаром и камерами. Они же позволят избегать препятствий. Электросамолет оснащается парашютом на случай непредвиденной чрезвычайной ситуации. Максимальная дальность полета составит около 50 километров. Предполагается, что финальная модель, которая появится в 2020 году, сможет пролететь больше в два раза.

Airbus – это не первая и не единственная компания, которая занимается развитием сервисом аэротакси. К примеру, Uber собираются создать аэромобили, работающие от электричества. На таком «воздушном такси», максимальная скорость которого составляет 240 км/ч, можно будет добраться из Сан-Франциско до Кремниевой долины всего за 15 минут.