Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Бортжурнал
ПДД
Экзамен

Охранники Тимати погнались за инвалидом

Столичный водитель-инвалид обвинил в нападении на его автомобиль охрану рэп-исполнителя Тимати. Он утверждает, что «бородачи» на черных Gelandewagen сломали зеркало и разбили боковое стекло его машины, а также намеревались «разобраться» и с ним самим. В пресс-службе музыканта уверяют, что таким образом автомобилист просто пытается прославиться и заявляют, что ни сам артист, ни его служба безопасности не были замечены в конфликтах на дороге.
Охранники Тимати погнались за инвалидом
Фото: Артем Сизов/«Газета.Ru»Артем Сизов/«Газета.Ru»
Скандальная история, в центре которой оказались столичный водитель-инвалид Константин Кольбус и сотрудники службы безопасности популярного рэпера , выступающего под псевдонимом Тимати, произошла в Москве несколько дней назад. Как сообщил сам автовладелец в соцсетях, вечером 20 мая он с женой после «Ночи музеев» возвращался домой на своем автомобиле .
На Садовом кольце в районе Театра сатиры с ним поравнялись два черных Gelandewagen, в которых, как утверждает водитель, находилась охрана Тимати. Один из автомобилей попытался его подрезать, однако Кольбус отказался пропускать внедорожник. После этого иномарки еще несколько раз попытались догнать и вытеснить BMW из полосы, но автомобилист не уступал дорогу и продолжал двигаться в своем ряду.
На одном из светофоров пассажир Gelandewagen попросил Кольбуса открыть окно и, по словам водителя, обматерил его, а тот в свою очередь, ответил ему.
«Знаете, как машины ездят, когда водитель в сопровождении охраны? Одна машина едет впереди, вторая машина едет сзади, так сказать, упершись в бампер. В этой ситуации второй автомобиль движется не ровно за первым автомобилем, а идет со смещением в правый ряд. То есть занимает две полосы: либо едет по разделительной полосе, либо заезжает колесами на второй ряд. Я, собственно, не был знаком с такой манерой езды. У меня такое впервые и мне показалось, что меня подрезают. Я их не пускал в свой ряд. Они на это обиделись», – поделился подробностями инцидента Кольбус в интервью журналистам.
Однако водители Gelandewagen не отступали – на Брестской улице перед Белорусским вокзалом они заблокировали инвалиду проезд, вышли из машины и попытались вызвать его на разговор. По словам пострадавшего, нападавшие были одеты в военные куртки, имели бороды, а на поясе у них висели пистолеты.
Кольбус общаться с хулиганами отказался, тогда один из них, по его словам, ногой отломал BMW зеркало, а затем одним ударом руки выбил боковое стекло со стороны водителя.
«Меня и жену обсыпало осколками», – рассказал автомобилист.
Затем нападавшие вернулись в автомобили, а пострадавший выбежал и из своей машины и, по его словам, успел оторвать у одного из внедорожников номерной знак. Кроме того, супруга автомобилиста сделала несколько фотографий нападавших и внедорожников.
Примечательно, что запечатленный на фотографии человек действительно внешне похож на начальника службы безопасности Тимати бывшего брянского хоккеиста .
Более того, Кольбус утверждает, что запомнил номера, которые были установлены на Gelandewagen. Номерные знаки, о которых он говорит и правда совпадают с теми, что стоят на одном из Gelandewagen, за рулем которого неоднократно фотографировался Тимати.
«Два автомобиля Gelandewagen черного цвета, номера серии ММР, 77 регион, у одного цифры 344, у другого – 122. Это охрана одной нашей звезды и они косят под бородатых дядей с оружием, чтобы пугать людей», – объяснил автомобилист.
Кольбус предложил охранникам вместе дождаться приезда сотрудников полиции, однако те отказались, поспешно сели в автомобили и скрылись с места инцидента. Пострадавший же в сопровождении прибывших через некоторое время полицейских приехал в отделение и составил на нападавших заявление. Однако Кольбус уверен, что следователи не спешат разбираться в этом деле, но стекло в машину пока не вставляет и вынужден теперь хранить ее в гараже.
В то же время в пресс-службе города Москвы по ЦАО «Газете.Ru» сообщили, что по данному инциденту проводится проверка.
Вскоре в сети появилась и запись с камер наружного видеонаблюдения, на которой видно, как два черных внедорожника едут за BMW. При этом автомобили Gelandewagen перестраиваются, пытаясь заблокировать легковушке проезд. Впрочем, разобрать номерные знаки из-за плохого качества ролика невозможно.
В пресс-службе принадлежащего Тимати лейбла Black Star утверждают, что ни сам музыкант, ни его служба безопасности не были замечены в дорожных конфликтах, а заявления Кольбуса расценивают как попытку прославиться на фоне популярности исполнителя.
«Регулярно в жизни артиста, буквально по несколько раз в месяц, возникают ситуации на дороге, когда какой-то водитель пытается подставиться, притереться, подрезать, чтобы спровоцировать службу безопасности на ответную реакцию. Мы стараемся не реагировать.
Это не первый случай, когда кто-то подал заявление в полицию и далеко не первая попытка человека заработать на имени известного человека.
Никому из таких людей не удастся ни заработать, ни пропиарить себя. Им придется в судебном порядке доказать, что это не было их фантазией», – заявили «Газете.Ru» в пресс-службе, посоветовав пострадавшему обратиться в юридический отдел компании и решить вопрос в зале суда, а не через СМИ.